Pescados y mariscos en exceso provoca intoxicación

Publicado el Por Notimundo
Pescados y mariscos en exceso provoca intoxicación
Intoxicación por consumo excesivo del pescado y mariscos

Pescados y mariscos saludables para una buena dieta, pero suelen generar rápida descomposición, ocasionando padecimientos gástricos e intoxicaciones.

El 100 por ciento recomendado en el Plato del Bien comer, indican médicos familiares del Seguro Social que en este caso deben saber su manejo y preparación para evitar padecimientos gastrointestinales e infecciones de la piel.

En caso de consumirlos contaminados o en estado de descomposición y que afectan por igual en cualquier periodo de vida, acudir de inmediato al médico.

El médico Ángel Gómez Carbajal explicó que la preparación de este tipo de alimentos, debe ser preferentemente casera y consumirse de forma inmediata, procurando una cocción completa que elimine bacterias o parásitos.

Comentó que también todos nuestros alimentos deben ser preparados higiénicamente, hervir o clorar el agua que se toma, lavar y desinfectar frutas y verduras, y recortarse y limpiarse bien las uñas para evitar que se acumulen bacterias o microorganismos.

Entre los síntomas que se generan por consumo de pescados y mariscos en mal estado están: náuseas, vómito, espasmos, diarreas y fiebre. Destacó que las personas necesariamente tienen que guardar reposo y genera deshidratación.

Agregó que es común que las personas coman los productos de mar en forma excesiva, situación, que también daña nuestro cuerpo, ya que algunos de los alimentos pueden tener grandes cantidades de colesterol, dolor de estómago o pancreatitis.

Comer rico y nutritivo es la mejor opción para cualquier persona de cualquier edad, por tal motivo, pone a disposición de nuestros derechohabientes de los módulos de medicina preventiva, donde se ofrece información detallada de una buena alimentación.